저축성 보험보험
자비로운허스키22
자비로운허스키2223.02.22

실비보험 종피보험자로 전환이 안되었어요 그전보험으로 돌아갈수 있나요??

종피보험자이며 실비보험 전환권유받아서 계약자가 전환을 했습니다..가입 12월2일입니디다..

보험금청구하려보니 보험사에서 가입된상품이 없다고 안내받았고 계약시 설계사에게 전환가입했는데 종피보험자는 같이 가입이 안되었다고합니다..

당연히 종피보험자는 자녀이기때문에 같이 전환을 해야하는데 종피보험자를 모르고 가입한것같습니다

아직 3개월이 되지않아 품질보증제도로 현재 가입한 보험을 취소한다면 그전 보험으로 돌아갈수 있을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전에는 실비특약이 건강보험안에 되어 있어서 주피종피 가족보험성향으로 가입이 가능했으나,

    지금 실비는 단독상품이여서 주피,종피 구분이 되질 않습니다. 그래도

    원복이가능합니다. 청구가 없다면 6개월이내 원복이 가능하고,

    청구건이 있다면 3개월이내 가능 합니다. 품보 안걸어도 됩니다.

    이 기간이내에 문제없이 원복이 가능한시기 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 전환 청약을 한 경우

    6개월 이내에 최초 1회에 한하여 가능합니다.

    즉 그 전 보험으로 돌아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    상당히 난처한 상황이 발생하신것 같습니다. 확실한것은 담담 설계사나 고객센터에 전화 하셔서 상황을 다 이야기 하고 안내 및 도움을 받는데 가장 좋아보입니다. 어디에서 실수가 발생했는지 설계사분이 빠트렸는지 회사에서 실수 했는지 확인 한번 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 그 전 보험으로 되돌리기는 어려워 보입니다.

    전환 가입 과정에서 문제가 있었다면 금감원에 민원을 넣어 보시기 바랍니다.