실비보험을 변경된다고 해서 적립식으로 가입 했는데요

가입 당시 설계사분이 적립식은 순수보장형으로 변경이 언제든지 되지만...순수보장형은 적립식으로 변경할수 없다고 해서 적립식으로 넣었는데...변경하려고 하니 안된다네요..

설계사분도 미안하다고 하고..이럴수도 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    에이플러스에셋

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도대체 뭔 얘기를 하시는지요

    실비를 착한실손으로 바꾸고싶은것인지요

    적립식이든 순수보장형이든

    실비는 착한실손 다 바꿀수는 있습니다

    질문의 의도를 잘 모르긋네요,,