저축성 보험보험
대찬집게벌레96
대찬집게벌레9622.01.02

실비보험도 납입한만큼 환급가능한가요?

무배당으로 실비보험을 들었는데 해마다 갱신이 되어서 보험료가 올라가서 부담이 되어서,

변경을 하고 싶은데 인터넷으론 변경이 안되는데 고객센터에 직접 가서 해야하는지,

설계사를 통해서 해야하나요? 납입한만큼 받을 수 있을까요?

설계사가 변경된 경우에는 어떻게 해야하나요?

생명보험도 치료받을때마다 청구해서 받을 수 있다고 들었는데...

생명보험으로 했을 경우도 해지환급금을 낸만큼 다 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무해지가 아닌이상 해지환급금은 기납입보험료보다 적거나 없을수 있습니다.

    생명보험에 치료비 내용은 종신보험에 실비특약으로 구성된 보험이여 그렇습니다.

    그리고 생명보험사에도 단독실비가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 의료실비를 변경

    할수는 없습니다. 또한 생명보험 실비를 준비

    하신다고 하더라도 환급형 실비는 없다고

    보시면 되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    실비나 갱신형의 보험의 경우에 환금금이 거의 없으나 이전가입하셨을때 적립금이나 실비와 종합형으로 묶어서 가입할 경우는 다릅니다. 담보내용 확인 해보시고 고객센터 문의하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 변경할게 있나요? 다 같을텐데...

    보험관련 변경은 콜센타 전화로 하시면 됩니다.

    또한 실비같은 또는 갱신형 보험은 보장기간 전기간 납입이며.. 순수보장 입니다. 환급금이 없다고 보심 됩니다.

    납입한 만큼 못받거나..없을듯 싶습니다.

    생명보험사도 물론 그런상품 있습니다.

    해지환급금은 손해보험사도 만기환급형이 있으며

    생명사는 종신보험같은 경우가 환급금이 100프로 이상이며.. 환급금이 좋은 상품들은 비쌉니다. 참고하세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    만기환급률100%로 가입해도 중도 해지 경우 납입한 보험료에 대해 손해가 발생합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 여원현 보험전문가입니다.

    생명보험사나 손해보험사에 의료실비는 모두다 갱신특약으로 이루어져 있습니다. 가입금액대비 현 시세를 반영해서 지급하다보니 보험사의 손해률과 위험률을 적용해서 보험료가 인상되어 진다고 보시면 됩니다.

    그래서 실손의료비에 대해 납입한 보험료는 만기시 환급금이 발생하지 않습니다

    특히 이번에 갱신이 도래되는 실손의료비의 보험료 인상폭이 대폭 상승되어 고객들의 부담이 늘어남에 따라 병원비를 100프로 지급해 주던 실손에서 보험료가 저렴한 70프로만 보장을 해주는 4세대 단독실손의료비 보험이 출시되어 판매되어 지고 있습니다.

    이상입니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형으로 가입하며, 따로 환급금이 없습니다.

    예전에는 '적립보험료'를 포함해서 가입하면 환급형으로 만들 수 있었지만

    지금은 단독실비봏머으로 가입되면서 따로 환급되지 않아요.

    어떤 보험사도 무료로 보장해주지 않습니다.

    보장이 있다면 그만큼 내가 지출해야 하는 비용이 있고,

    환급형은 그런 보장성보험료 외에 보험사에 추가로 보험료를 더 냈다가

    그걸 돌려받는보험을 말해요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.실비는납입보험료 해지환급이 되지 않습니다.다른 담보들과 같이 종합으로 예전에 가입한거라면 기간에 따라 환급금이 얼마라도 나올수는 있으니 앱 설치하셔서 확인하실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    무배당으로 실비보험을 들었는데 해마다 갱신이 되어서 보험료가 올라가서 부담이 되어서, 변경을 하고 싶은데 인터넷으론 변경이 안되는데 고객센터에 직접 가서 해야하는지, 설계사를 통해서 해야하나요?

    답변 : 실손의료비 보험은 현재 전환 하시려면 4세대 실손으로 전환 실손 가입 가능합니다.

    기존 1세대 2세대는

    기존 보험 상품에 특약으로 가입 되어 있습니다.

    보험료가 부담이 되시면 실손 특약 왜

    1. 다른 특약 항목의 보장금액을 감액하시거나.

    2. 담보를 일부 삳제하시거나.

    3. 비 갱신형 특약의 보장기간을 줄이는 방법을 활용해서 실손의료비보험 의 인상분을 상쇄 시키는 방법이 있습니다.

    보험 특약 내용 변경 하려

    가입한 보험사에 문의 하시면

    담당자 알려줍니다.

    설계사가 변경된 경우에는 어떻게 해야하나요?

    답변 : 설계사가 변경 되어도 담당자는 있습니다.

    고객센터에 문의하시면 됩니다.

    생명보험도 치료받을때마다 청구해서 받을 수 있다고 들었는데...

    답변 : 생명 보험에사도 실손의료비 보험을 판매합니다. 따라서 실손의료비 생명보험회사에 가입 가능합니다.

    생명보험으로 했을 경우도 해지환급금을 낸만큼 다 받을 수 있나요?

    납입한만큼 받을 수 있을까요?

    답변 : 보험은 위험에 대한 대비 입니다.

    납입한 만큼 다 돌려 받으려면 보장 보험료에 적립 보험료를 합쳐서 납입 하시면 가능은 합니다만....

    보험료 납입 기간이 10년 씩 혹은 그 이상 납입해야 가능합니다.

    아니면 보장 보험른 조금만 받고 적립은 아주 많이 낳는 방법도 있지만 그런 경우는 은행에 적급을 가입하시길 추천 드립니다.

    보험은 위험에 대한 대비가 목적입니다.

    어떤 위험이 있는지는 통계 자료를 통해서 알 수 있습니다.

    해지 환급금은 납입한 보험료 보다 적거나 없을 수 있습니다.

    보험 가입시 기본적으로 안내해 주는 문구 입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    환급 안되는게 정상적인 실비구요

    환급되게 설정해놓으면 그게 설계사가 장난질 친거라고 보면됩니다

    그런거때문에 17년도4월인가 18년도4월부터는 실비는 아예 환급안되는 순수보장형으로 나라에서 막아놨습니다

    이상하다? 설계사가 다 장난질 친거에요

  • 안녕하세요. 신현대 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 전국민 동일하게 모두 다 해마다(예전 보험은 5년갱신 3년 갱신도 있음) 갱신하는 갱신보험만 있습니다.

    단독 실비보험은 해지시 환급 금액이 거의 없다고 보시면 됩니다.

    종합보험에 실비 보험이 추가된 보험으로 실비를 가입해져 있는 상태라면 전체해지보다는 실비만 단독 실손으로 따로 변경이 가능합니다. 고객센터나 설계사를 통해서~~

    생명보험이든 손해보험이든 실비는 환급금액은 거의 없다고 보시면 되고 내가 낸 치료비를 돌려받는 보험이라고 생각하시면 됩니다. 예를 들어 국가에 내는 의료보험을 내가 치료를 안받는다고 해서~ 환급해주지는 않잖아요

    실비보험은 개인이 보험사를 상대로 드는 민영의료보험이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비의 경우는 09년이전이 아니라면 모든보험사가 동일한 조건을 가지고
    판매를 하고 있습니다
    모두가 갱신의 조건을 가지고 있으며 순수보장형의 형태로만 판매가
    이뤄지고 있습니다 쉽게 자동차보험을 생각하시면 됩니다
    계약이 끝난다고 하여 보험금을 돌려드리지 않습니다

    설계사가 변경이 이뤄진 경우는 다른사람이 계약을 이관하게 됩니다
    각각의 담당자가 있으니 이 부분은 보험사에 통화를 하시고
    문의하시면 담당자의 안내가 이뤄지게 됩니다

    손보로 하시든 생보로 하시든 보험의 조건은 동일합니다
    그리고 실제로 발생되는 의료비에서 정해진 자기부담금을
    공제를 한두 지급이 이뤄지니 가입된시기의 조건을 확인하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    아. 실비보험 환급이 궁금하시군요.

    제가 아는 바로는 실비보험은 환급금이 없는 것으로 압니다. 예전에 보장성 보험에 특약으로 함께 실손보험 가입하신 분들이 간혹 적립금이 생기니 환급이 있다고 착각할 수 있기도 합니다.

    그 부분은 아마도 다른 보장성에서 환급금이 생기는 것이지, 결코 실손보험에 환급금이 생기는 것은 아닙니다.

    최근의 실손보험은 거의 매년 갱신되고, 해지시 환급금은 없습니다.

    참고가 되셨으면, 좋겠습니다🌄

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    실손보험료는 보험료일뿐, 낸 만큼 돌려받을 수 없습니다.

    대신 상해,질병으로 병원에서 입원,통원 치료를 받으셨을 경우 실제 발생한 치료비를 자기부담금 제외후 돌려받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    현재 가입되어 있으신 실손보험이 몇 년도에 가입하셨는지에 따라 차이가 있습니다. 실손보험은 갱신형 상품이고, 현재 판매중인 4세대 실손보험은 1년마다 갱신이 되고, 5년마다 재가입을 하셔야 합니다. 재가입 여부는 당시의 병력에 따라 인수조건이 달라질 수 있습니다. 단독 실손 상품은 해지환급금이 거의 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로 갱신형 상품입니다.

    과거에 실비가 가입되어 있다면 되도록이면 유지 의견 드리구요.

    기존 실비를 착한실손 전환 여부를 검토하시는 것일까요?

    담당 설계사 혹은 보험사 고객센터에 문의 하신다면 착한 실손 전환 여부 확인이 가능하세요.

    치료 받을때마다 청구해서 받는건 실손 보험 뿐입니다.

    생명보험/손해보험 등은 가입한 정액 보장에 대해서만 보장되세요.

    추가로 해지환급금을 100% 환급 받는 보험은 없다고 보시면 되세요.

    사망 보장을 주목적으로 하는 종신 보험의 경우 복리 이율로 하여 가능하나 보험을 저축목적으로 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손의료비는 대부분 갱신형으로 매해 보험료가 올라가고 있는 추세입니다. 게다가 아쉽게도 실손의료비담보의 해지환급금은 없거나 매우 적습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 해지환급금이 거의없습니다.

    실손보험은 15년만기시 재가입하면됩니다.