자동차생활
기운찬개리50
기운찬개리5024.03.11

자동차 정비 기능사 필기시험접수시 준비물은?

이번에 자동차 정비 긴

ㅇ사 시험을 준비하고 있습니다. 내일이 접수인데 접수 준비물이 있나요? 기능사 시험을 처음 준비하는 중이라 궁금하네요. 학교를 다니는 것도 아니고 사회인이라.. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특별한 준비물이 있다기 보다는 응시표, 신분증, 컴퓨터펜, 공학용계산기 정도만 준비하시면 가능하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    필수 준비물

    • 신분증 (주민등록증, 운전면허증, 여권 등 사진이 부착된 본인 확인 가능한 증명서)

    • 수험표 (인터넷 또는 시험 응시기관에서 출력)

    • 필기구 (샤프, 연필, 지우개 등)

    선택 준비물

    • 공학용 계산기 (시험장에 비치되어 있지만, 본인 계산기를 사용하는 것이 편할 수 있음)

    • 마스크 (코로나19 방역을 위한 권장 사항)

    기타

    • 시험 시간 : 오전 9시 30분 ~ 11시 30분 (2시간)

    • 시험 장소 : 시험 응시기관에서 지정

    • 시험 과목 : 자동차기관, 자동차전기, 자동차하부, 자동차엔진

    주의 사항

    • 시험 시작 30분 전까지 시험장에 도착해야 함

    • 늦은 경우 응시가 제한될 수 있음

    • 휴대폰, 스마트워치 등 전자기기는 시험장 내 반입 금지

    • 시험 중 부정행위 시 즉시 퇴장 조치

    필기 시험 준비 팁

    • 이론 문제집을 꼼꼼하게 풀어보기

    • 기출문제를 통해 문제 유형을 파악하기

    • 약점 부분을 집중적으로 보완하기

    • 충분한 휴식을 취하고 시험에 임하기

    자동차 정비 기능사 필기 시험 접수 및 응시에 도움이 되셨기를 바랍니다.