기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

비오거나 흐린날 술이 땡기는이유?

이상하게 날씨가 흐리거나 비가 내리면 왜 이렇게

술이 생각나는지 궁금해요. 아무생각없이 그동안

술자리가 있었는데 무슨이유인지 궁금하네요.

  • 깡총깡총뛰고싶은거북이365
    깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.18

    안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    우리몸은 일조량에 따라 신체 내 호르몬 분비가 달라집니다.일조량이 줄면 생체리듬을 조절하는 멜라토닌 호르몬이 증가하고 세라토닌이라는 신경전달물질은 줄어듭니다.

    일반적으로 멜라토닌이 증가하고 세라토닌이 감소하면 식욕은 증가하는 것으로 알려져 있습니다.