Jy천사1004
Jy천사100423.12.17

컴파운드, 붓펜, 광택 순서가 어떻게 되나요?

안녕하세요? 차량에 기스가 났는데요 이게 컴파운드랑 붓펜이랑 광택 물질을 사용하면 왠만한건 다 괜찮게 된다고 하던데 순서가 어떻게 되나요? 컴파운드 -> 붓펜 -> 광택 순서인가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    차량 기스가 났을때요

    기스가 경미하고 적다고 하면 컴파운드로 일단 지워보고요~

    그래도 안지워지거나 기스 부위가 넓다면 차량 색상과 동일한 붓펜을 사서 발라줍니다~

    그리고 광택제를 발라주면 좋을거같습니다

    컴파운드- 붓펜 - 광택제 순서는 맞습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    컴파운드로 기스에묻은 때를 제거해주고요.

    붓펜으로 발라주고

    마른다음에 덧칠 좀 해주시고

    광택제 발라주면 됩니다.