약 복용약·영양제
온화한남생이273
온화한남생이27321.03.14
꽃이 필 때면 눈이 많이 가렵습니다. 무슨 약을 먹으면 괜찮을까요?

작년부터 눈 주위가 가렵기 시작하더니 어느새 코를 훌쩍거리며 맑은 콧물이 뚝뚝 떨어졌어요. 송진가루가 날릴때면 더 심해졌고요. 회사일이 바빠서 작년은 그냥 넘어갔는데 올해도 여지없이 그러네요. 휴지로 코를 막고 있곤 하는데 괴롭습니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 증상으로 보아 계절성 알러지일 가능성이 높아보입니다. 가장 간단하게 할 수 있는 방법으로는 약국에서 구매가능한 항히스타민제 종류를 복용해 보시는 것을 해볼 수 있습니다. 인근약국에 가셔서 증상을 말씀하시고 그에 적절한 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꽃가루 알러지라고 볼 수 있습니다.

    맑은 콧물만 나오신다면 항알러지약을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    코도 막히시다면 비충혈제거제가 같이 들어있는 비염약을 선택하시는게 좋습니다.

    하지만 항알러지약은 졸음을 유발할 수 있으니 위험한 기계조작이나 운전을 하실 때는 복용을 피해주시는 것을 권장드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.