기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.11

봄, 가을만 되면 눈이 너무 가려워요

봄이나 가을에 꽃필때만 되면 눈이 미친듯이 가렵습니다 병원에 가니 알레르기성이라고 하는데

밖에 외출을 안할수도 없고~ 좋은방법 없나요

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    저도 알레르기성 비염이 있어서 눈이 자주 간지럽습니다.

    이때 약국에서 사정 설명하고 안약 구입하셔서 가려울때마다 넣으세요.

    그러면 비비지않고 훨씬 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 봄철 알레르기라 특별한 방법이 없지만 병원에서 환절기 알레르기 약 드시고 생활하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    렌즈를 끼거나 안경을 쓰시는걸 추천 드립니다.

    저도 꽃가루 알레르기가 있어서 외출을 할 때에는 안경이나 렌즈를 착용하니 조금은 낫더라구요.