eogus815
eogus81523.02.17

노트북 와이파이 끊김현상에 대해서 질문드립니다.

얼마전부터 갑자기 노트북에 연결되어있는 와이파이가 자꾸 끊겼다가 다시 잡혔다가를 반복해요

와이파이기기와 노트북이 멀리 있는것도 아니고 tv나 핸드폰과 컴퓨터는 와이파이 끊김현상 없이

잘사용하는데 노트북에 와이 파이를 지웠다가 다시 연결해봤는데도 똑같아요 이것때문에 게임 도중에

나가지고 인터넷 사용 중에 연결이 안되니까 많이 불편해요 고치는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    아마공유기 문제일 가능성이 클 듯 합니다

    공유기에 사용기기 제한 설정등을 조정하시는것이 좋아보이네요

    해당 통신사 고객센터에 문의하시면 쉽게 해결 될 듯 합니다