자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.04

전기차 구매 나중에 하려는데 전기차 어떤차가 좋아요?

전기차 구매 관심있는디 보통 전기차 젤 잘하는 브랜드는 어떤게 있고 5천만원이상과 1억원 안에 생각중인데 추천하는 차 있나요?? 아이오닉 괜찮아보이던데 아시는분?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    우리나라 브랜드로 사시려면 일반적으로는 현대 아이오닉과 기아 ev7를 제일 많이 구매를 하십니다.

    근데 이 차들은 거의 1년반에서 2년 걸린다고 들어서 그나마 덜 걸리는 니로쪽으로 예약하시는분이 많다고 들었어요.

    그리고 금액적으로 지원금을 안 받으셔도 된다고 하시면 그보다 높은 단계인 제네시스나 테슬라를 많이 구매하시지만

    좀 더 외제차를 사고싶다면 최근에는 거의 대부분 브랜드에서 전기차가 나와있으니 bmw나 벤츠쪽을 한번 살펴보셔도 되고

    조금 작은 차를 선호하신다면 쉐보레 볼트나 푸조나 미니쪽에서도 전기차가 나오니 그쪽으로 한번 보세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    전기차는 요즘 현대와 제네시스 가 많이 따라올라왔다고 생각합니다.

    그외에 테슬라 이렇게 추천 드리고 싶습니다.