캠핑취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22424.03.26

캠핑이나 등산 중에 발생하는 특정 재해에 대비하기 위한 응급 처치 방법과 준비물에 대해 궁금한 점이 있나요?

캠핑이나 등산 중에 발생하는 특정 재해에 대비하기 위한 응급 처치 방법과 필요한 준비물에 대해 알고 싶습니다. 상처, 뱀 물림, 열사병 등의 상황에 대응하기 위한 응급 처치 방법과 소지해야 하는 응급처치용품에 대해 자세히 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    캠핑시 불의의 사고로 인해서 조난 당하게 되는 경우

    나침반과 불을 피울 수 있는 도구, 비상 식수 및 식량, 보온용 은박담요 등이

    있으면 조난에도 어느 정도 대비하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑이나 등산 중 재해가 발생할경우

    최대한 하던일을 멈추고 하산하던 캠핑을 끝내던 하셔야 합니다.

    비상약은 꼭 챙겨가시구요.