바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.16

수돗물 안끓이고 그냥 먹어도 괜찮을까요?

생수를 사다먹는데 똑 떨어질 경우 수돗물로 보리차를 끓여 먹기도 하는데, 수돗물 그냥 먹어도 상관 없을까요? 이것저것 처리한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    아리수라고해서 그냥먹어도된다곤하지만

    수도관의 녹, 거기에나오는이물질등이 있어서 끓여드시는게

    좋습니다.

    아무래도 위생상 그냥드시는건 자제하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운텐렉270입니다. 수돗물을 켜놓고 몇분후에 마신다면 가능은하십니다 하지만 주거지역 하수도가 더럽다고 생각하시면 생수를 마시는것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수돗물을 마셔도 건강상엔 아무런 이상이 없습니다.

    이것저것 처리를 하지만 음용할 수 있는 수준이니 괜찮습니다.

    마시고 음식을 할때도 이용해도 괜찮습니다. ㅎㅎ