탈퇴한 사용자

수돗물은 그냥 마셔도 되나요?

수돗물을 그냥 마시는 사람들도 간혹가다가 있던데

수돗물은 끓이지 않고 그냥 마셔도 될 만큼 깨끗한가요?

아니면 무조건 끓여서 먹어야 되는 건지요?

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.01.26

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    매년 수도사업소에서는 가정용 물을 받아 적합 여부를 판정해 통보합니다.

    적합여부에 식수로합격! 여부를.받았다면 끓이지 않아도 무방하십니다

    고로 가정용 수돗물은 거의 안전하다고 보심 됩니다

    답변이 도움이.되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    수돗물은 그냥 먹어도 될만큼 깨끗하다고는 하는데

    지역, 동네마다 수도배관의 오염도가 다르기 때문에 전 수돗물은 먹지 않아요.

    정수기를 사용하시거나 꼭 끓여드세요.

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    우리나라 수돗물은 중금속 함유량이나 약품처리가

    적은 편으로 알고 있습니다.

    그래서 수돗물을 그냥 마시는건 문제가 없지만

    그래도 건강을 생각 하신다면 끓여서 드시는게

    좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예전에는 관계기관에서는 그냥마셔도 된다고 홍보하던데 낙동강 오염된것을 보면 도저히 못 마시겠더군요

    어떨때는 냄새도 나고 안마시는게 좋을것 같아요

    좀처럼 수도물 신뢰가 안가요