깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

수돗물 그냥 먹어도 상관없는 건가요 ??

가끔 보면 수돗물을 그냥 정수기 처럼 사용하는 사람들이 있던데요 수돗물을

끊이지 않고 바로 먹어도 상관이 없는건가요 ? 아니면 마시면안되나요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우리나라는 수돗물을 그냥 마셔도 될 정도로 깨끗한 수질이라고 합니다.

    수돗물 그냥 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    매년

    수도사업소에서 가가호호 방문하여 물을 받아 적합 여부를 판정해 통보합니다. 적합여부에 식수로합격! 여부를 받았다면 끓이지 않아도 무방하십니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 수돗물을 끓이지 않고 그냥 드셔도 크게 건강 상의 문제는 없습니다 하지만 그래도 되도록이면 끓여 드시고 그냥 드시면 맛이 별로 없더라고요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    한국의 상수도는 깨끗합니다.

    정수장에서 물을 정수하고

    소독까지 합니다. 수돗물을 그냥 드셔도 무방합니다