수돗물 마시면 안되는건가요 ??먹어도되나요

수돗물을 그냥 마시는 사람도 있던데 수돗물을 그냥 마셔도 아무

이상 없는건가요 ?? 아니면 수돗물은 마시면 안되는건지 자세하게알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

그냥 마시는분도 상당합니다

다만 요즘 많이들 불안해하기도 하시고 생활수준들이 올라가서 정수기나 생수를 드시는분들이 많습니다

우리나라는 선진국입니다

국가에서 또는 지자체에서 관리하는 수돗물은 일정수준이상의 수질을 보여줍니다

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 우리나라 같은 경우는 수도 소독 처리도 잘되고 염소도 다 제거된 상태에서 물이 공급되기 때문에 마셔도 되지만 찝찝해서 물을 사서 먹는분들이 많죠

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      드셔도 크게 상관은 없습니다. 아리수가 대표적인 수돗물 서울 브랜드입니다.

      하지만 한국 사람은 수돗물을 잘 믿지 않고 화학냄새가 약간은 나다보니 꺼리는 거 같습니다.