깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

수돗물은 그냥마셔도되는건가요 ???

수돗물을 그냥 먹는 사람들도 많이 있는것같던데요

수돗물을 그냥 마셔도 안전한것인지 알려주세요 아니면 무조건

끊여 먹어야하는것인가요

  • 안녕하세요. 깜찍한표범18입니다.

    지역마다 다르지만 서울의 경우 수돗물을 그냥 마실수 있을 정도로 공급하고 있습니다.

    살균 소독에 사용하는 약품 냄새가 남아있을수 있는데, 미리 받아두고 마시면 크게 문제가 없는 것으로 알고 있습니다.

    다만 각 집마다 배수관에서의 오염 등은 변수가 될 수 있으니, 되도록이면 끓여드시는게 좋을것 같습니다