깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

수돗물 마셔도되는건가요 ???

수돗물 마셔도되는건가요 ?? 수돗물 그냥 먹는 사람이 있다고 들었는데 그냥 먹어도 아무 이상이 없는건지 ? 아니면 마시면 안되는지알려주세여

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    매년

    수도사업소에서 물을 받아 절합 여부를 판정합니다 적합여부에 합격 여부를.받았다면 끓이지 않아도 안전하십니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 수돗물은 마셔도 되는물입니다. 다만 요즘 배관들이 오래되어 눈에안보이는 이물들이 같이 섞여있는것을 필터통해 확인할수있는데 드시기전에필터 거친것을 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 힘찬개구리146입니다.

    수돗물 그냥 먹어도 된다고는 하나 제주변에서는 먹는사람도 못봤을뿐더러 수도관이 노후된 경우에는 오염됐을수 있기에 끊여먹거나 정수기 사용하는 것이 좋을거 같네요