진실한셰퍼드50
진실한셰퍼드5022.07.24

수돗물을 그냥 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    수돗물 자체는 먹어도 될정도로 깨끗한데요.

    문제는 수도배관입니다.

    지역에따라 동네에따라 오래된 배관에 오염물질이 있을 수 있습니다.

    그냥 마시기 보다는 정수하셔서 마시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한홍학49입니다.

    지역에 따라 물이 깨끗하지 않은 경우가 있기 때문에 제 생각에는 그냥 생수를 사서 마시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    그냥마셔도 된다고합니다

    하지만 배관이 더러울때도 있지않을까요

    정수기물을 먹거나 끓여셔 드시는것이 좋지안을까 생각되요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    네, 그냥 마셔도 됩니다.

    하지만 수도가 깨끗하다고 할 수는 없으니 개인적으로는 한번 끓였다가 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 씩씩한홍학107입니다.

    우리나라는 수돗물도 충분히 깨끗하고 섭취가능하다고 하지만 그래도, 혹시모를 미생물이나 균으로 인한 피해를 방지하기 위해서는 충분히 끓여서 섭취하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    수돗물은 동네의 수질에 따라서 천차만별입니다 먹어도 되는 수돗물이 있지만

    그렇지 않은 수돗물도 있기 때문에 잘 알아보고 해야합니다.