탈퇴한 사용자

환전시 많이 환전할수록 수수료가 많이드나요?

해외여행갈때 현지에서 사용할 통화를 환전하게 될 때,

돈을 많이 환전하면 할수록 수수료가 많이 드나요?

수수료 적게 환전하는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 피할수 없으면 즐겨라~
    피할수 없으면 즐겨라~22.11.02

    안녕하세요. 피할수 없으면 즐겨라~입니다.

    제가 알기로는 은행마다 다르겠지만 적게하던 많이하던 정해진 퍼센트만 빠지는걸로 알고있습니다..

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    환전할 때 수수료는 일반적으로 환전하는 금액에 따라 다릅니다. 일반적으로 금액이 많을수록 수수료가 적게 부과될 수 있습니다. 그러나 모든 환전소가 이러한 방식을 적용하지는 않으며, 수수료와 환율 등 여러 요소가 고려되므로 환전소별로 차이가 있을 수 있습니다.

    환전 수수료를 줄이기 위해서는 여러 가지 방법이 있습니다.

    1. 여행지에서 현지 화폐를 인터넷 등을 통해 미리 구매하는 방법이 있습니다. 이 경우 일반적으로 수수료가 더 적게 부과될 수 있습니다.

    2. 대형 은행이나 큰 환전소에서 환전하는 것이 일반적으로 수수료가 적게 부과됩니다.

    3. 여러 환전소의 수수료와 환율을 비교하여 가장 합리적인 곳에서 환전하는 것이 좋습니다.

    4. 신용카드나 해외현금카드를 사용하여 현지에서 바로 결제하는 것이 일반적으로 수수료가 적게 부과됩니다.

    5. 가능하다면 현지에서 현금 대신 카드 결제를 하여 수수료를 줄이는 것도 좋은 방법입니다.

    이러한 방법들을 고려하여 환전을 하시면 수수료를 줄일 수 있습니다.