1세대 실손 보유중인데 착한실비로 갈아타야 할까요?

21년 7월부터 4세대 실손 가입 시작되는데

저는 07년 가입한 1세대 실손 유지중이거든요

보험나이로 38세라서

보험료가 부담스러운 건 없는데

하도 주위에서 7월 되기 전

착한실비로 갈아타라고 말들이 많은데

과연 갈아타는 게 답일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 실비 개정 전 상품이라면 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트, 보장 한도 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    카디프생명보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김용현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네이버에 검색을 해보시면 뉴스 검색이 됩니다. 옛날에 가입하신 실손보험을 해지 하시면 손해보실 가능성이 높습니다. 보험회사에서 계속 손해보고 있기때문에 보장범위를 축소하고 있는 상황이거나 아예 판매를 하지 않고 있는 상황입니다. 약관을 자세히 들여다보면 분명 손해 볼 가능성이 높을 것입니다. 계속 유지를 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아닙니다 기존에 있던 상품들이 훨씬 좋기때문에 갈아타면 안됩니다 보험사들은 점점 시간이 갈수록 손해율이 높아 보장을 점점 작게 책정하고있습니다 지금 현재 유지하시는 실손보험 1세대를 유지하시는게 더 좋습니다 잘 판단하시길 바랍니다