쏘팔매토를 복용하게 되면 전립선에 어떤 영향을 주어서 개선되는 겁니까?

성별 남성
나이 55세

요즘 중년 남성들의 전립선 건강을 위한 건강보조식품이 쏘팔메토라고 많이 있는데요

쏘팔매토를 복용하게 되면 전립선에 어떤 영향을 주어서 개선되는 겁니까?

총 3개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

쏘팔메토 추출물은 전립선 비대증을 개선시켜주어 소변보기 어려운 증상을 완화시켜주는 효과가 있습니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏘팔메토를 드시면 전립선의 크기를 줄여주면서 전립선비대증에 의한 증상들이 가라앉을 수 있어요/

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      평소 전립선 비대 증상으로 인해 잔뇨감이 생기거나 소변량이 감소하는 경우 쏘팔메토와 같은 영양제 드실 수 있습니다.

      해당 영양제는 남성호르몬인 DHT를 조절하여 비대증 증상 개선에 도움이 됩니다.