머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.17

전립선비대증을 위한 영양제 효능?

중장년층 그리고 노년층을 괴롭히는 전립선 비대증의 증상을 완화하는 영양제인 쏘팔메토가 요즈음 많이 광고되고 있는데 실제 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    실제로 오줌발이 좋아진다는 후기는 들어본적있는데 전립선비대증의 효과가 좋은지는 잘모르곘습니다.

    나이가들면 자연스럽게 전립선은 커지기때문에 어쩔수없이 비뇨기과에 가야하는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    효과없어요. 뉴스에도 나왔고, 병원 진료 오셔서도 효과없다고들 말씀하시더라구요.

    건강보조식품 정도로 생각하시면 좋을 것 같고, 기능개선을 위해서는 진료 후 적절한 처방약을 드셔야할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    전립선비대증 인지는모르겠는데 잘때 소변을 덜본것처럼 느껴지는데 하루에약 3000보 이상을걸으면 그런느낌이 없음니다.