혹시 면접 보러 가야하는데 자가격리 대상자 된다면?

취업 준비중인데요 요즘 워낙 코로나 환자가 많이 생겨서 걱정입니다 면접날짜에 밀접접촉자로 자가격리해야한다면 어떻해야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쾌활한코끼리252입니다.

인사팀에게 잘 얘기하여 줌으로 면접을 대체 혹은 일정연기를 해야할 것 같습니다.

얼마전 한 중견기업에서 면접을 봤는데 전일기준 코로나 음성판정결과서가 있어야만 면접이 가능하더라구요... 조금 오픈된 기업이라면 화상으로도 가능할 것 같습니다.

    안녕하세요. 블루지니입니다.

    밀접접촉자로 분류대셨다면 면접을 가시면 안됩니다

    정해진 날만큼 격리하시고 2번의 pcr검사후 음성으로 격리해지되시고부터 외출이가능해지십니다

      안녕하세요. 이진성 약사입니다.

      자가격리자가 된다면 방역수칙은 준수하시는게 좋습니다. 자가격리 하셔야하며 면접등에 관한 내용은 해당 회사나 기관에 문의하시어 안내받으시길바랍니다

        안녕하세요. 정승우 약사입니다.

        이 경우에는 회사마다 지침이 다르기 때문에 어떻게 될지 알 수가 없습니다.

        자가격리 대상자가 되신다면 우선 회사에 연락하시어 상황을 알리시길 권장드립니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.