깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

영양제는 많이 먹어도 상관없는건가요 ?

영양제 총합쳐서 하루에 12알이상 먹는것같은데요

혹시 영양제는 많이 먹어도 상관없는 건가요 ? 아니면

너무 많이 먹으면 건강에 문제가 생기는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    영양제의 종류가 다르면 상관없지만 같은 성분의 영양제의 경우 여러개 섭취하다보면 하루권장량 과잉으로 섭취될수 있으니 유의하시기바랍니다

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    많이 먹어도 건강에 지장은 생기지 않지만, 비타민마나 하루에 가능한 최대 흡수량이 있을꺼에요~ 참고하세요!