깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

하루에 영양제 많이 섭취해도 상관없나요 ?

하루에 영양제를 14알 이상 으로 먹는것같은데요

혹시 영양제 많이 섭취해도 상관없는건가요 ??

아니면 너무 많이 먹으면 안되는건가요

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    몸에 필요한 영양소들은 일일 권장 섭취량이 정해져 있습니다.

    그리고 몸에 불필요하게 과다 흡수된 영양소들은 축적되거나 배출되기 때문에 적정량만 먹는게 좋습니다.

    영양제를 먹더라도 서로 성분이 겹치지 않게 권장 섭취량을 지켜가며 드시면 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    사람몸에 하루에 필요한 섭취량이 있습니다 그이상먹으면 배출되거나 그렇습니다 그러니 하루필요한 만큼만 드십시요