깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

영양제를 많이 섭취해도 상관없는건가요 ??

하루에 영양제를 거의 16알 이상 먹는것같은데요 영양제는 많이

먹어도 상관없는건가요 ?? 아니면 많이 먹으면 안되는건지 알려주세

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 영양제의 경우 하루 체내 섭취량이상이되면 체외로 소변등으로 배출이됩니다. 많이먹는다고 효과가 더 좋은거는 아니니 하루권장량만 드세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    드시는 영양제가 어떤 종류인지 알 수 없어 확답을 드리지는 못하지만

    너무 많이 드시는 건 좋지 않아 보입니다.

    양을 조절해서 드시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도웅미 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^