깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

하루에 영양제 많이 섭취해도 괜찮은건가요 ??

하루에 종류별로 영양제를 거의 16알 이상 먹는것같은데요 혹시 영양제는

많이 섭취해도 문제가 없는건지 자세하게 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    식사를 한다고 생각하십시오.식사도 많이하면 배부르고 소화불량을 이르킬수있습니다.

    영양제도 똑같이 하루 권장섭취량이 있습니다. 즉 하루 소화해낼수있는 한도가 있어요.

    통상 영양제 비타민종류가 많은데 비타민을 과다섭취하면 신부전,소화불량 등을 이르킬수 있습니다.

    뭐든지 적당히 알맞게 섭취하는게 가장좋아요~6