기타 영양상담건강관리
기오르기78
기오르기7823.04.12

무슬림들이 먹는 할랄음식에 대해서 알고 싶어요

무슬림들은 할랄인증을 받은 음식을 먹는걸로 알고 있습니다. 할랄 인증 기준과 왜 무슬림은 할랄을 그렇게 중요하게 여기는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    할랄은 이슬람법인 샤리아에 의해 사용이나 행동이 허용된 항목을 뜻합니다. 할랄은 제약, 식품, 관광, 의료, 화장품, 의류, 기자재, 책, 유통은 물론 전반적인 행동, 규율, 사회적 제도에 이르기까지 다양한 분야에 적용되는 말이며, 음식에 대한 정의를 내릴 때 많이 사용하게 됩니다.

    할랄은 종교의 법과 같은거라 중요하게 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    할랄음식 같은 경우는 할랄에서 보는것 처럼 신이 허용한다는 아랍어 입니다.

    이슬람의 율법에 맞춰서 하다 보니 여러가지기준이 정해져 있습니다.

    가령 도축을 하더라도 이슬람교인이 해야 하고 닭을 잡더라도 고통을 최소한으로

    해서 잡은것으로 하는등등이 기준이 있습니다.