기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.21

머리카락이 얇아지고 빠지네요ㅜㅜ

30대 후반인데 정수리쪽에 머리카락이 많이 얇아지고 숱도 예전만 못하네요ㅜㅜ... 아예 탈모까진 아닌데 예방이나 나아지는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에서는 탈모샴푸를 이용하고,

    탈모예방에 좋다는 검정콩이나 맥주효모를 꾸준히 섭취해주는게 좋습니다.

    탈모 병원이나 센터에서 두피진단만 한번 받아보시고 처방 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    미용실에서 두피관리 받아봤는데 솔직히 효과 못봤어요.

    그래서 콜라겐을 3개월 꾸준히 마셔봤어요.

    저는 마시는 저분자콜라겐을 먹었어요.

    3개월 뒤 푸석푸석하고 엉키고 빠지던 머리카락이 결도 좋아지고 탄력도 생기더군요.

  • 안녕하세요 제경험으로 다시마가루로 헤어팩을 해보세요 머리감을때 하수구에 머리카락이 적은게 눈에 띄어요 강추합니다 탈모와 머리결이 굵어져요 도움이 되었으면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    머리카락이 얇아지시는거면

    충분한 수면을 잘취하시고

    머리를 감고 다말리고 주무세요.

    인스턴트 음식 자제하세ㅇᆢㄷ.