말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.26

남자가 화장하는 게 이상한가요?

요즘은 시대가 변해서 남자도 화장을 하는데 주위에

친구들은 남자가 화장을 해서 뭐하냐고 하는데

자기 관리를 위해서 꾸미는 건 괜찮지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    솔직히 남자가 화장한다고 하면 좀 한심해 보이긴 합니다. 남녀평등이라고 한들 자연적으로 부여된 성 역할이 있는데 남자가 분칠하고 돌아다니는걸 보면 좀 거부감이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전혀 이상하지않아요~ 아주 야하게만 안하면 ? 하고 다니세요~맛점 하세요~

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    이상하지 않습니다 ~

    자연스러운것입니다~

    여자는 찐하게 정성스레 하지만

    남자는 간단하게 하는게 좋은거

    같습니다~~

    인식의 차이지만 남녀 누구나 화장은

    자연스러운 것입니다~~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 남자들도 꾸미고 관리하는 시대라 주변에도 화장하는 분들이 많더라구요

    하지만 연예인들이 아닌이상 일반인들이 너무 과하게 하면

    주변 시선을 너무 끌수는 있어요

    너무 과하지 않다면 본인 관리를 위해 하는건 좋은거같네요

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    시대가 예전과 달라 남자가 화장한다고해서 이상하게 보는 시선은 예전에 비해 많이 줄어드는 것 같긴 합니다. 화장하는게 이상하진읺아요. 그래도 아직까지는 이상하게 보는 사람들이 있긴하죠^^