궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

피구는 왜 국제대회가 없을까요?

중학교때 반대항전으로 피구를 정말 많이 했는데요. 꽤 괜찮은 구기종목 중 하나인데

왜 축구나야구처럼 국제대회가 없는건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피구는 생활스포츠로 발달한 거라 엘리트 체육으로의 매력은 없죠.

    하지만 국게대회라는 게 있긴 합니다.

    World Dodgeball Championship이란 대회가 있습니다.

    2012년에 1회대회 개최후 매년 열리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 올림픽 종목으로 선정하려면 전세계 사람들의 관심이 필요합니다 아직 피구는 그정도로 인기 스포츠가 아니에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.
    2028 la 올림픽에 미국이 피구를 넣을 준비를 하고 있는데 어떻게 될지아직은 모릅니다