기타 의료상담건강상담
귀여운천인조238
귀여운천인조23823.08.30

헛구역질 을 자주해요..원인이멀까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇개월 전부터 이유없는 헛구역질을 합니다.

단순히 스트레성 이라고 생각했지만 최근들어 길을걷거나 가만히 있는데도 헛구역질을 합니다.

헛구역질 할때 이물질이 나오거나 그런건 없습니다.

단순히 헛구역질만 합니다ㅜㅜ

딱느낌이 막 토할꺼 같은 느낌이 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    스트레스로 인한 위염이나 위산 과다, 위궤양, 역류성 식도염 등이 원인이 될수 있습니다. 또한 심리적인 요인도 원인이 될수 있습니다. 우선은 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다른 증상 없이 구역질만 유발되는 상황이라면 목을 자극할만한 무언가가 있을 것이라 생각할 수 있는데, 역류성 식도염으로 인해 위산의 자극으로 증상이 유발되는 것은 아닌지 확인이 필요하겠습니다. 가까운 내과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    구역감이 지속되는 증상이 역류성 식도염이나 기능성 소화불량 과 관련이 있을수 있습니다. //

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    최근에 스트레스를 과도하게 받으셨다면 자율신경계의 일시적 이상으로 헛구역질이 발생할 수 있으며 가까운 신경과나 가정의학과에 방문하셔서 의사의 진찰을 받아보실것을 추천드립니다.

    감사합니다.