영특한독수리54
영특한독수리5422.11.29

가끔 헛구역질이 나는데 어떻게 하나요?

등이랑 가슴은 몇주간격으로 안아팠다 가끔아파서 방치했는데 좀 됐어요.

헛구역질은 안하다 최근하는데 앉아있다 일어날때? 하는거같아요

헛구역질이나는데 이유가뭘까요

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    비장이 약하면 긴장하거나 할때 헛구역질을 많이 하게 되죠.

    비위가 약하다는 말도 여기서 유래된것입니다.

    가까운 가정의학과나 내과에 가서 진료를 받아보시는게 제일 빨라요.

    건강하세요.