귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.16

실제 무공이라는 것이 존재하는 것일까요?

무협지에서처럼 실제 무공이라는 것이 존재하는 것일까요? 소림사만 보더라도 무협지에서 처럼 무공이라고 불릴만한 것들이 있는 것으로 보이는데 무공이라는 것을 공부하는 사람들이 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제가 생각하기에는 실지로 무공이 있지만 무협지처럼 하늘을 날아다니거나 순간이동을 하는등의 무공은 없다고 봅니다 재미를 위해서 과대포장된것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    무공이 실제로 존재하는지 여부에 대한 답은 명확하지 않습니다. 무공은 중국의 무술에서 사용되는 개념으로, 신체와 정신을 단련하여 초인적인 능력을 발휘하는 것을 말합니다. 무공의 존재를 뒷받침하는 과학적 증거는 없지만, 중국의 역사를 통해 무공을 연마한 사람들이 실제로 존재했다는 기록은 있습니다.