약 복용약·영양제
순한코요테219
순한코요테21921.10.02

남편이 무엇이든 먹기만 하면 속이 안좋테요..

남편이 무엇이든 먹든 안먹든 속이 더부룩하고 아프고난리가 아니네요... ㅠㅠ 어쩌면 좋죠??안먹어도 이러니.ㅠㅠ 죽을 해준다해도 싫다하고요ㅠㅠ 내시경을 받아봐야 할까요??

조금만먹어도 헛배 부르고 하니까 너무 걱정되네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 문제가 생긴것 같습니다.

    병원에 가셔서 정확한 진찰을 받아보셔서 치료를 하시는것이 제일 좋은 방법입니다.

    일단은 빨아서 드시는 위장약이 있으면 드시게 해주고 죽을 드시는편이 좋을것 같습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염이나 위궤양과 같은 증상이 있는 경우 속이 더부룩하고통증이 유발될 수 있습니다. 우선 위산분비억제제와 위장운동조절제르복용하여도 증상개선이 없는 경우 내과에 방문하시어 내시경을 받고 적절한 약을 처방받아 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 꾸준히 증상이 나타난다면 위내시경을 권해드리고 일시적인 증상이라면 약국에서 위장약을 드셔보시면 좋을듯 합니다. 말씀하신 증상은 딱 위염증상이긴 합니다. 빠른 시일내 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 소화가 잘 되지 않는 경우 약국에 방문해서 소화제 정도 구매해서 2-3일 드셔보시길 바랍니다.

    소화제 드시고도 효과가 없는 경우 내과 방문해서 처방 소화제 드시는 것이 좋습니다.

    그래도 효과가 없으면 보통 내시경을 해보는 것을 권유드립니다.

    내시경해도 위 깨끗하다고 하면 신경 과민인 경우가 많으며, 이경우 신경안정제 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화기가 만성적으로 안좋다면 검사 한번 받아보시는것이 좋긴 합니다.

    약국에서 드릴 수 있는것은 소화제나 위산억제제같은 위장약뿐이며 이들은 증상을 완화시켜줄뿐이지 원인을 알지 못하는 상태에서 얼마나 써야할지 알기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염증상입니다.

    평소에 커피와 같은 카페인음료를 자주 드신다면 중단하실 필요가 있으며,

    역류성식도염이 심할 시에도 그러할 수 있습니다.

    병원에서 위산분비억제제와 더불어 제산제를 처방받으실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 체질적으로 위장이 약한 사람들이 있고 위염으로 속이 항상 안좋은 사람들이 있습니다. 내시경 검사를 권해드립니다.

    2. 급체증상같으니 약국에서 약을 사다가 드셔보시는게 좋겠네요.,