깨끗한곰15
깨끗한곰1523.04.20

소화가 잘안될때 어떻게해야 하나요

얼마전부터 남편이 소화가 잘 안된다고 하네요 체한것도 아닌데... 소화가 잘되는 음식은 어떤게 있을까요? 하루 세끼는 잘 챙겨먹는 사람이거든요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    색이 짙은 녹색 채소를 추천 드립니다. 채소류는 불용성 섬유소가 풍부해서 소화관을 통과하는 속도를 증가시키며 마그네슘이 풍부해서 변비에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    소화가 안될때는 아무래도 죽 같은게 도움이 될 것 같습니다. 더불어 식이조절, 일반 약 같은걸로 안되면 바로 병원을 방문하세요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    소화가 잘되는 음식중에 두부가 있습니다.두부는 소화도 잘될뿐 아니라 포만감도 느껴지거든요.두부를 잘라서 전자렌지 1분 돌리면 좀 따뜻해지는데 오리엔탈소스 뿌려먹으면 맛있습니다.그리고 다먹고난뒤 매실원액을 한수저찍 드시면 더 소화가 잘됩니다.