환자 식단건강관리
말끔한상괭이43
말끔한상괭이4324.01.12

소화가 잘되게 해주는 음식이 뭐가 있나요?

제가 소화가 잘 안돼서 아침도 거르고 점심만먹고도 소화가 저녁까지 잘안돼서 안먹는경우도 많은데 소화 잘 되는 음식이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소화에 도움이 되는 음식으로는 보리차 쌀 생강차 바나나 김치 무 배 매실차 등이 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식이섬유가 풍부한 과일, 야채 등을 추천드리며

    프로바이오틱스가 풍부한 유제품을 권장드립니다.

    소화에 도움이 되는 음식은 개인의 식습관과 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 소화 문제가 있거나 특별한 식이 요구사항이 있는 경우 의사 또는 영양사와 상담하여 맞춤식이 계획을 수립하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    소화가 잘되는 음식으로는 요구르트, 바나나, 죽, 샐러드, 구운 닭가슴살, 생선, 꿀, 아보카도, 쌀밥 등이 있습니다. 이들은 소화를 돕고 몸에 부담을 덜 주는 경향이 있습니다.