굉장한물총새230
굉장한물총새23022.10.27
빨래에 묻은 곰팡이 제거하는 방법이 있을까요?

수건이나 빨래등을 세탁할때 하나씩 빨진 않고 모아서 세탁하는데 유독 수건에는 곰팡이가 잘 나네요

빨래하고 나면 거뭇거뭇하게 올라온게 보이는데 수건에 묻은 곰팡이 제거방법이 있을까요?

아니면 곰팡이 안나게 모아놓는 방법등도 있으면 알려주세요

  • 빨래의 곰팡이 제거를 하려면 베이킹 파우더를 넣은물에 빨래를 10분이상 담가둔 후에 세탁을 하거나, 곰팡이가 있는 부분에 곰팡이 제거 스프레이를 뿌린후에 세탁을 하면 됩니다