추가 대출받고 철회가가능한가요?

제가 카드대출받았는데 급히 돈이 필요해서 추가대출을 받고 돈이생기는대로 철회하려는데 가능한가요?

아니면 은행마다 다른 조건을가지고 있을까요

급합니다 자세히알려주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

냉철****

한번 받은 대출은 철회 기간이라면 모를까 사용 후 갚는 부분은 철회가 아닙니다.

이 부분은 대출을 진행한 부분이고 갚는 것이기에 완납 후 종료하는 것이죠.

그 과정에서 신용 대출은 신용이 떨어지게 되므로 가능한 불필요한 대출이나 미리 필요하다고 판단하여 받는 제2 금융건 대출은 더더욱 문제되는 것입니다.