기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.08.27

사람얼굴 기억을 못하는데 문제있는 걸까요?

장사하는데 사람얼굴을 잘 못알아보는데 어떻게 해야되나요? 이런것도 병인가요? 단골손님오면 기억을 못해서 난감할 때 있어요. 사람 기억 잘 하는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    저랑 비슷하시네요~ 매장방문 손님 기억나지 않을때 그사람의 행동,말투를 좀더 집중적으로 캐치해보시면 인식하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사람 얼굴을 잘 못 알아보는 것은 병이 아닙니다. 뇌의 기억력과 관련된 부분이 약한 경우, 사람의 얼굴을 잘 기억하지 못할 수 있습니다. 또한, 사람의 얼굴을 기억하는 것은 훈련이 필요합니다.

    • 얼굴의 특징을 잘 살펴보세요. 눈, 코, 입, 귀, 헤어스타일 등 얼굴의 특징을 잘 기억하면 사람을 더 잘 알아볼 수 있습니다.

    • 사람의 이름과 얼굴을 연관 지어 생각해보세요. 사람의 이름을 기억하면 얼굴을 기억하는데 도움이 됩니다.

    • 사람의 목소리와 말투를 기억해보세요. 목소리와 말투도 사람을 구별하는ㅔ데 도움이 됩니다.

    • 사람의 행동을 기억해보세요. 사람의 행동을 기억하면 얼굴을 기억하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    최근에 정치적인 잇슈가 있어서 답변이 좀 뭐힙니다만

    보내주신 내욤그대로 라면 사업하시는데

    문제가 있어 보입니다.

    빠른 진단과 치유를 기원드립니다.

    나를 쳐다보는 가족과 지인들을 위해서라도

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    글쎄요

    저도 좀 그런편입니다

    지나가다 아는척하는분 만나면 대략난감합니다

    인사하고 나서도 생각이 안나니 원

    다른건 괜찮은데 병일까요?

  • 안녕하세요. 행복나누미입니다.

    제 주변에도 얼굴을 유독히 기억못하는 분이 계신데 문제가 있는건 아닌거 같아요.

    그분도 지극히 정상이시거든요~~!!