반듯한코뿔소39
반듯한코뿔소3924.03.26
이거 누수랑 곰팡이가 맞는지 아실까요?

첫번째랑 두번째 사진 보시면 뭔가 창문 밑으로 벽지가 얼룩덜룩한데 누수가 맞을까요?

집에 결로가 있긴 한데 결로 외에 아직 물이 새거나 하진 않아요. 그런데 아파트 복도쪽에 누수가 있어서 이것도 누수인건지 걱정이 되네요ㅠㅜ

그리고 세번째 사진 보시면 핑크색으로 점같은게 찍혀있는데 이건 곰팡이인 걸까요? 이사올 때부터 있었는데 곰팡이인건지 낙서자국인건지 구분이 안가요ㅜㅜ

혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    창문 밑으로는 누수라기 보다는 결로나 단열이 잘 안되거나 온도차로 습기가 차는거같네요.

    창문에 결로 테이프라도 붙이시면 좀낫을꺼에요.