세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

길고양이에게 사료가 없어서 다른먹이를 준다고 한다면 적당한것은?

한번씩 길에 살이 삐쩍마른 고양이를 발견하게 된다면 마음이 아파져서 먹을것을 구해다주고싶습니다. 고양이도 강아지처럼 먹이면 안되는 식품이 잇을것같은데 어떤건지 알수잇을까요? 편의점매장에서 소세지는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강아지 사료를 주시면 안 되고요 고향이 전용 사료를 주시는게 좋습니다 그리고 고기 종류 중에 날고기 날생선 종류가 좋고요 그리고 참치 통조림은 안 좋아요 왜냐하면 통조림의 염분이 너무 많이 들어가 있거든요 평소에 고양이는 물을 마시기 힘들기 때문에 염분 높은 음식을 먹으면 안 돼요. 소시지도 염분 높은 음식이긴 합니다 만약 주신다면 소량으로 줘 보시고 물을 꼭 주셔야 돼요