무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.08

무역용어중 하나로 Air Dunnage,Automatic Approval Items 이용어가 어떤 뜻으로 사용되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Air Dunnage

    : Air Dunnage는 합성 섬유포와 고무로 만들어진 화물파손 방지용 부대를 말합니다. 통상적으로 화물과 화물 사이 또는 화물과 운송수단 사이에 넣어서 화물 파손을 방지합니다.

    2. Automatic Approval Items

    : Automatic Approval Items는 할당된 외화자금 범위 안에서 특정 품목 수입을 자동으로 승인하는 제도를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Air Dunnage - 화물붕괴 방지용 부대로 항공운송에서 물품의 파손방지를 위하여 사용되는 것입니다.

    Automatic Approval Items - 자동승인품목이라는 제도로, 이는 수입승인제도의 하나로써 할당한 외화자금의 범위안에서 특정품목의 수입을 자유롭게 승인하는 것을 원칙으로 하는 제도입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Air Dunnage: 항공 운송 시 상품의 파손을 방지하기 위해 사용하는 충전재를 말합니다. Air Dunnage는 주로 완충재, 포장재, 파렛트 등과 같은 용도로 사용됩니다.

    Automatic Approval Items: 수입 통관 시 자동으로 승인되는 품목을 말합니다. Automatic Approval Items은 수입신고 시 별도의 검사나 심사가 필요하지 않으며, 즉시 통관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Air Dunnage는 Dunnage Air Bag를 말씀하시는 것을 보입니다. 해당용어는 컨테이너 화물보호 에어백을 말합니다.

    Automatic Approval Items는 자동승인품목을 말하는데, 이는 수입승인제도의 하나로써 할당한 외화자금의 범위안에서 특정품목의 수입을 자유롭게 승인하는 것을 원칙으로 하는 제도를 말합니다.

    감사합니다.