탈퇴한 사용자

술을 마실 때 이온음료수를 마시면 빨리 깬다던데 사실인가요?

예전에는 술마실 때 이온음료수를 마시면

더 빨리 술에 취한다고 했는데

요즘은

이온음료수를 마시면 술을 더 빨리 깰 수있다고 하더라구요

어느것이 맞는건가요?

  • 한가한듀공86
    한가한듀공8622.11.13

    안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    이온음료를 같이 마시면 술이 더 빨리 취해요. 흡수력이 좋아서 알코올 흡수를

    빨리진행시켜요. 그래서 차후에 빨리 깨는 이유이기도 하죠.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술마실때 물, 이온음료를 마시면 술이 빨리 취하지 않습니다.

    물, 이온음료는 술의 알콜 성분을 희석해 주기 때문에 혈중알콜 농도가 낮아집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.