yarap007
yarap00722.08.14

텀블러도 사용 기한이 있나요?

보통 텀블러를 구매하면 오래동안 사용을 하게 되는데

텀블러에 물 대신 커피나 음료도 많이 넣어서 가지고

다니는데 텀블러도 사용기간이 잇는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    스테인레스 재질이라면

    딱히 사용기한 같은 건 없습니다

    깨끗하게 씻어서 오래사용해도 됩니다

    저도 10년째 쓰는 게 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러는 따로 사용기한이 없습니다. 텀블러를 세척할떄는 베이킹소다아 식초를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    텀플러는 관리만 잘 해주시면 뚜껑의 고무 또는 실리콘패킹이 망가질때까지 사용하실수 있습니다.

    사용후 세척을 꼼꼼히 해주시고 혹여나 외출시 사용할땐 세척하기 힘드시니 정수기 뜨거운물을 받아서 마구흔든 뒤에 버리시고 티슈나 키친타올로 내부를 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    재질에 따라 다르지만 플라스틱이라면 변색되거나 손상이 갔을 때 교체 해주시면 되고 스테인리스 재질이라면 질릴 때 까지 사용가능하세요.

    오래 사용하고자 하다면 세척을 잘 해주셔야 합니다.