클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.07

텀블러도 사용기한이 따로 있을까요?

일회용품 사용을 줄이기 위해서 텀블러를 사용을 하는데 텀블러도 사용기한이 따로 있을까요? 기능이 떨어지지 않는한 계속 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    스테인리스재질의 텀블러는 사용기한 없이 사용할수 있다고 해요 다른 재질의 텀블러도 기능에 이상이 없다면 계속 사용하셔도 되고요 사용하시고 깨끗히 세척을 잘하고 관리를 잘하셔야 오래 쓰시겠죠

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    텀블러는 기능적으로 보온보냉이 잘 되기만하면 따로 사용기한이 없고 세균번식이 잘되기 때문에 평소에 잘 닦고 소독을 잘해주고 관리를 해주면 계속 사용하셔도 돼요

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    텀블러 사용에 유통기한은 딱히 없는걸로 알고있어요 하지만 너무 오래 사용하였다면 바꾸는게 좋겠죠?