우람한슴새216
우람한슴새21624.04.19

길에서 새끼비둘기는 안보이는 이유가 무엇일가요?

비둘기는 도심에서 매우 많이 보이는 새입니다. 그런데 문득 이상한점은 도심 길에서 비둘기는 다 성체비둘기만 보이는것 같은데 새끼비둘기가 안보이는 이유가 무엇인지 아니면 새끼비둘기가 잇는데 우리가 모르는건지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    비둘기는 은밀한 장소에서 알을 낳습니다.

    그리고 비둘기는 다른 조류에 비해 둥지에 머무는 기간이 깁니다.

    대게 30~40일 정도 크다가 떠나는데 그 정도면 길에서 보는 비둘기 크기입니다.