든든한안경곰28
든든한안경곰2824.02.15

안경을 물로 씻어도 되나요?????

지금 눈이 엄청 좋지 않아서 뿔테 안경을 착용으랗꼬 있는데

안경닦이로도 잘 지워지지 않는것 같아서 그런데

물로 안경을 닦아도 되는지가 궁금합니다.

  • 집에서는 중성세제를 사용하시는게 가장 좋습니다

    대표적인 세제는 주방세제구요 안경점에서도 권유하는 방법입니다 아니면 초음파 세척인데 요즘은 가정용으로 구입하시기도 하더라구요 2만원 대부터 다양하게 있는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안경 물로 닦으셔도 됩니다

    깨끗하게 닦이지 않기 때문에 비누나 세제를 이용하셔도 되고 그렇게 해야 렌즈 기름때가 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    안경 씻어주셔야해요. 주방세제(중성)를 푼물로 살살 닦아주시되 수세미 절대쓰시면 안되고 손가락으로 손씻듯이 살살 문질러주시면 유막제거가 되서 얼룩도 없어지고 자국도 덜납니다