산부인과의료상담
모던한허스키137
모던한허스키13723.12.08

가임기때 관계맺고 정액이들어갔어요..임신될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
임신

가임기때관계를맺고 질외사정후 정액을 질속에다넣고 비볐거든요..?임신가능성있나요..? ( 질외사정후 2차숙제를위해 손넣었는데 손에는 많은양에 정액이 손에 묻어있었음) 가임기때는 피임안하면 확률있다는데 저는 손에묻은 많은양의 정액으로도 임신이되는지 궁금한겁니다..!

  • 안녕하세요.

    가임기때 관계를 하고 정액이 질내로 들어갔다면 임신가능성이 있습니다.

    자연적으로 배란기에 정확히 관계를 하면 약 25%정도의 확률을 가지고 있습니다.

    물론 질내 사정을 하지 않아 확률은 줄어질겠지만 그래도 가임기라 가능성은 충분히 있습니다.