청소생활
탈퇴한 사용자

원목마루 잘 닦는 방법은? 스팀청소기도 가능한가요?

원목 마루 물걸레로 닦고 있는데 스팀 청소기도 가능한지 궁금해요.

스팀 청소도 가능하다면 이번에 사 볼까해요.

왠지 묵은 때가 제대로 닦이지 않는 느낌이에요.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46522.10.30

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    스팀 청소기로 하면 마루바닥 바닥 수명이 짧아질수 있어요.

    고온증기에 계속 노출되면 수축하거나 뒤틀리며 변형될수 있고요.

    스팀 청소기 사용은 자제하는게 좋아요.

    많이 더러울때는

    물기를 짠 걸레로 닦아야 마루를 오래 사용할수 있어요.

  • 원목은 자주 닦아줘야 광이 난다고 하는데요 마른걸레로 닦아주는게 좋다고 들었어요 스팀청소기도 가능합니다 자주닦는수고로움이 있어서 힘이좀 들겠네요